CEBOLA ROXA CARAMELIZADA
Uma delícia para acompanhar qualquer tipo de carne e muito saborosa para colocar em sanduíches. Essa receita vai para meu sobrinho Thiago Donato futuro oftalmologista e muito apreciador dessa iguaria.
Ingredientes:
5 colheres (de sopa) de azeite
1 Quilo de cebolas roxas picadas
1 pimenta dedo de moça sem
sementes picadas
2 folhas de louro
200 gramas de açúcar mascavo
150 ml de vinagre balsâmico
150 ml de vinagre de maçã
Modo
de fazer:
Corte as cebolas e a pimenta vermelha em meia lua. Em uma panela
grande deixe as cebolas junto com a pimenta e o azeite cozinharem em fogo
baixo até ficarem caramelizadas, mais ou menos meia hora.
Adicione o açúcar, as folhas de
louro e o vinagre.
Deixe reduzir em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar
totalmente.
Enquanto isso, esterilize os vidros em uma panela
com água durante 15 minutos. Retire e deixe secar bem.
Coloque o chutney, feche bem e mantenha dentro da
geladeira.
Abra depois de 1 semana.
Esterilização dos potes para armazenamento.
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