sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

CEBOLA ROXA CARAMELIZADA



Parte inferior do formuláCEBOLA ROXA CARAMELIZADA
Uma delícia para acompanhar qualquer tipo de carne e muito saborosa para colocar em sanduíches. Essa receita vai para meu sobrinho Thiago Donato futuro oftalmologista e muito apreciador dessa iguaria.




Ingredientes:
5 colheres (de sopa) de azeite
1 Quilo de cebolas roxas picadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
2 folhas de louro
200 gramas de açúcar mascavo
150 ml de vinagre balsâmico
150 ml de  vinagre de maçã

Modo de fazer:
Corte as cebolas e a pimenta vermelha em meia lua. Em uma panela  grande deixe as cebolas junto com a pimenta e o azeite cozinharem em fogo baixo até ficarem caramelizadas, mais ou menos meia hora.


Adicione  o açúcar, as folhas de louro e o vinagre. 
Deixe reduzir em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar totalmente.
Enquanto isso, esterilize os vidros em uma panela com água durante 15 minutos. Retire e deixe secar bem.
Coloque o chutney, feche bem e mantenha dentro da geladeira.
Abra depois de 1 semana.





                         Esterilização dos potes para armazenamento.





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