CARNE
LOUCA
Não sei porque é chamada de louca, talvez, por ser usada fria...
Mas não tem problema é maravilhosa e dura bastante guardada na geladeira.
Muito prática ter pronta em casa , quebra vários galhos.
Ingredientes:
1 lagarto médio
½ copo de óleo
1 copo de
vinagre de maçã
1 copo de água
Sal e pimenta a
gosto
***Para cada quilo de carne utilize 1 colher de sopa de sal com alho rasa.
Molho:
½ quilo de
cebola em rodelas
100 gramas de
azeitonas verdes picadas
1 pimentão amarelo em tirinhas
Modo
de fazer:
Em uma panela de
pressão, coloque um pouco de óleo e sele o lagarto de todos os lados.
Acrescente o
óleo, o vinagre, a água e o sal.
Tampe a pressão
e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
Verifique se
está cozida.
Deixe esfriar,
enrole no papel alumínio e deixe no freezer por 3 horas.
Retire e fatie
bem fininho. Reserve.
No caldo do
cozimento da carne acrescente os ingredientes do molho e deixe ferver por 15
minutos.
Coloque em
vidros bem fechados alternando camadas do molho e do lagarto fatiado.
Guarde na
geladeira por alguns dias para apurar o tempero.
Sirva fria em
sanduíches ou como tira gosto. Deliciosa!!!
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