1- Escolha 8 bananas pratas bem verdes, separe deixando o cabinho.
2- Lave em água corrente e com uma escova sem utilizar detergente.(ATENÇÃO)
3-Coloque em uma panela de pressão e cubra com água
4- Feche a panela, depois que começar a chiar, marque 10 minutos e desligue o fogo.
5- Não abra a panela, deixe soltar a pressão sozinha.
6- Feito isso abra a panela e retire as bananas cozidas com uma pinça. Descasque.
7-Coloque-as em um multiprocessador ou num liquidificador e triture.
8- Deixe esfriar e embale num filme plástico ou em vidros pequenos com porções individuais.
Principais
nutrientes da biomassa de banana verde
A
biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades de um amido
resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue
digerir. Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as
bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da
microbiota intestinal. Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de
câncer no intestino diminui. Esta fibra também previne o diabetes tipo 2 e
melhora o trânsito intestinal.
A
biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a
saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento. O alimento conta com
vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos
ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas
substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o fósforo também estão
presentes na biomassa de banana verde.
Benefícios
da biomassa de banana verde
Previne o diabetes tipo 2: As fibras da biomassa de banana verde ajudam a evitar os picos de
glicose no sangue, fazendo com que ela seja liberada aos poucos. Estes picos de
glicose levam a picos de insulina. Diante de constantes picos de insulina,
alguns órgãos passam a se tornar tolerantes a ela, sendo preciso cada vez mais
insulina para cumprir a mesma função, gerando o quadro de resistência à
insulina, que se não for combatido pode evoluir para o diabetes tipo 2.
Ajuda na perda de peso: A biomassa de banana verde contribui para o emagrecimento porque
as fibras evitam o pico de glicose e fazem com que ela seja liberada aos
poucos, fazendo com que a pessoa sinta saciedade por mais tempo.
Melhora a saúde da microbiota intestinal: A biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades
de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não
consegue digerir. Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento
para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o
desenvolvimento da microbiota intestinal.
Melhora a imunidade: O amido resistente da biomassa de banana verde contribui para a saúde da
microbiota intestinal. Quando a microbiota intestinal está saudável existe a
produção de uma substância chamada citocina anti-inflamatória que melhora a
imunidade, fazendo com que os anticorpos trabalhem com mais eficiência.
A biomassa de banana verde
melhora a imunidade
Além
disso, quando a microbiota intestinal está saudável, ela produz uma substância
chamada butirato, um aminoácido de cadeia curta que é um combustível para os
anticorpos do intestino terem mais força para atacar invasores.
Diminui os níveis de colesterol: O butirato, que é produzido quando a microbiota intestinal está
saudável, também tem o efeito de diminuir discretamente a produção do
colesterol do fígado. Já o amido resistente reduz o colesterol que nós
ingerimos.
Melhora
o trânsito intestinal: As fibras não digeríveis na da biomassa de banana verde contribuem para
a formação do bolo fecal, com um bolo fecal maior, ele sairá com mais
facilidade. Assim, há melhora no trânsito intestinal.
Fonte: www.minhavida.com.br
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