Ingredientes:
1 abobrinha grande
Vinagre de maçã
½ colher (de sopa) da
sal
1 colher (chá) de
pimenta calabresa seca;
4 dentes de alho em
lascas
250 ml de azeite extra
virgem
Modo de fazer:
1- Lave muito bem a casca da abobrinha em água corrente e uma escovinha. Deixe secar bem.
NUNCA USE DETERGENTE PARA LAVAR FRUTAS E LEGUMES
2-Corte a abobrinha
usando um fatiador para que as rodelas fiquem bem finas.
3-Coloque as rodelas
de abobrinha em uma panela.
4-Cubra com o vinagre
de maçã e ½ colher (sopa) de sal.
5-Deixe ferver por 2 minutos.
6-Em seguida escorra
bem o vinagre.
7-Deixe as abobrinhas esfriarem e
coloque em um vidro esterilizado, intercalando-as com azeite, alho e pimenta calabresa.
8-Ao final é importante que as
abobrinhas fiquem todas submersas no azeite.
9-Mantenha na geladeira. O ideal é deixar pelo menos 5 dias
sem abrir.
10-E depois é só degustar com uma fatia
de pão Italiano. Deliciosa!!!
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