segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

                         PUDIM DE LEITE CONDENSADO
A sobremesa preferida dos brasileiros de Norte a Sul, imbatível na sua gostosura!!!




Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
6 ovos

Modo de fazer:
Faça a calda com 2 xícaras de açúcar em uma panela bem grossa, derretendo o açúcar totalmente sem queimar. Depois acrescente 1 xícara de água, deixe  de  10 a 12 minutos no fogo baixo sem mexer, até que adquira a cor de caramelo. Acrescente mais ¼ de xícara de água.

 Não deixe escurecer porque fica com gosto amargo.

 Coloque na forma de pudim (24 cm), rodando em todos os lados. Deixe esfriar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
 Despeje na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio.
 Leve ao forno alto por  1 ½ hora em banho-maria (220º).
 Verifique com um palito se já está cozido.
 Coloque algumas rodelas de limão ou vinagre na forma para não escurecer.

ATENÇÃO - Desenforme somente depois de frio


Nenhum comentário:

Postar um comentário