BOLO DE CAFÉ DA MINHA QUERIDA AMIGA FÁTIMA DE SOUZA
Ingredientes
da calda: Faça primeiro.
2 xícaras de café
forte sem açúcar
1 xícara de
açúcar refinado
2 colheres (de
sopa) de chocolate em pó
1 xícara de uvas
passas pretas
Misture todos os
ingredientes e leve ao fogo. Depois de levantar fervura, abaixe o fogo e
cozinhe mais 15 minutos. Deixe esfriar. Reserve.
Massa:
125 gramas de
manteiga ou margarina
1 xícara de
açúcar refinado
2 ovos inteiros
sem bater
1 colher ( de
chá) de baunilha
1/2 colher ( de
chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (de
chá) de sal
1 colher (de
chá) de canela em pó
1 colher ( de
chá) de cravo em pó
2 xícaras de
farinha de trigo peneirada
2 colheres (de
chá) de fermento em pó
Modo
de fazer:
Bata a manteiga
e o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescente os ovos batendo mais um pouco.
Adicione a
baunilha, o bicarbonato, o sal, a canela e o cravo.
Peneire a
farinha de trigo e misture bem.
Acrescente a
mistura do café já fria.
Por último
coloque o fermento em pó.
Coloque numa
assadeira retangular (20x30) untada com manteiga e polvilhada com farinha de
trigo.
Forno médio a
180º graus pré-aquecido, mais ou menos durante 35 minutos. Verifique com um
palito se já está assado.
Salpique açúcar
refinado por cima depois de pronto.
Delicioso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário