Mesa com toalha
1-Você pode escolher entre uma toalha de mesa ou um
jogo americano. Se escolher a toalha de tecido, não se esqueça de passá-la
muito bem, sem deixar marcas de dobras.
2-Coloca-se primeiro o sousplat, que nada mais é que um prato mais largo, centralizando-o com
a cadeira.
3-Em seguida, coloca-se o prato principal; sobre este,
o de salada, que é o prato pequeno.
4-Coloque as facas do lado direito com o corte virado
para os pratos. A faca menor é para saladas e fica do lado de fora.
5-Os garfos, ficam do lado esquerdo. O pequeno, do
lado de fora, é usado para saladas.
6-O guardanapo pode ficar sobre o prato de salada ou ao
lado dos garfos. Você poderá utilizar argolas e dobras variadas.
7-Os talheres de sobremesa devem ser colocados na
parte superior
do prato. Primeiro, o garfo com o cabo para o lado
esquerdo; a colher, acima do garfo, com o cabo para o lado direito.
8- O prato pequeno para pães, manteigas e patês fica
do lado esquerdo, com a faca pequena sobre o mesmo.
9-As taças ficam do lado direito, seguindo a ordem pela
bebida que vai ser harmonizada com o
jantar. A taça maior é para água; a
média, para vinho tinto; a menor, para vinho branco.
Se for usar espumante ou
champagne, utilize a taça apropriada, que é colocada entre a taça de água e a taça de vinho tinto.
10- Não se esqueça de flores naturais, sem perfume, e
velas para completar a sua decoração.
11-Ao se sentar, coloque primeiro o guardanapo no
colo. Se precisar levantar-se da mesa, coloque o guardanapo sobre a toalha à
esquerda do prato, sem dobrá-lo. Ao final da refeição, faça o mesmo.
12-Os pães são cortados com as mãos; utilize a faca
apenas para a manteiga ou patê.
13- Ao pegar uma taça de vinho, segure-a pela haste e
nunca pelo corpo do cálice.
14-Tudo isso faz muita diferença ao receber ou
participar de um jantar, mas não se esqueça de que, o mais importante é deixar
seus convidados à vontade. Demonstre que está feliz com a presença deles em sua
casa. Os convidados sentirão a sua energia positiva.
Esta, sem dúvida, é a arte de
receber...
Nenhum comentário:
Postar um comentário