Mineiro sofre muito por não ter um mar...
Então faça essa casquinha de siri e sonhe que está frente ao mar...
Afinal de contas, existem sonhos que valem muito mais que a realidade!!!
Atenção
Quando
for descongelar o siri, descongele na geladeira. Costuma aparecer pedaços das patinhas junto com o siri
desfiado, na maioria, cascas pontiagudas e grossas.
Retire
tudo e esprema com as mãos para não correr o risco de engasgar ou desfie com um
garfo. Depois inicie o preparo.
Refogado- Coloque em uma panela :
4
colheres (de sopa) de azeite
1
cebola grande ralada
1
pimentão amarelo picado
1
pimentão vermelho picado
4
tomates picados sem sementes
1
quilo de carne de siri
Sal
e pimenta vermelha a gosto
Cozinhe
bem, até não ter nenhum traço de água. Reserve.
Massa
Coloque
em uma panela:
150 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de
trigo
1 litro de leite
1
vidro pequeno de leite de coco
Derreta
a manteiga, acrescente a farinha misturando bem.
Adicione o leite aos poucos e
o leite de coco até virar um angu.
Mexa sem parar para não empelotar, se necessário,
bata com um mixer.
Misture
o refogado com a massa. Verifique os temperos.
Coloque
nas conchas, polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão
ralado
bem fino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário