segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

CASQUINHA DE SIRI
Mineiro sofre muito por não ter um mar...
Então faça essa casquinha de siri e sonhe que está frente ao mar... 
Afinal de contas, existem sonhos que valem muito mais que a realidade!!!




 
Atenção
Quando for descongelar o siri, descongele na geladeira. Costuma aparecer  pedaços das patinhas junto com o siri desfiado, na maioria, cascas pontiagudas e grossas.
Retire tudo e esprema com as mãos para não correr o risco de engasgar ou desfie com um garfo. Depois inicie o preparo.

Refogado- Coloque em uma panela :
4 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates picados sem sementes
1 quilo de carne de siri
Sal e pimenta vermelha a gosto
Cozinhe bem, até não ter nenhum traço de água. Reserve.

Massa
Coloque em uma panela:
150 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
Derreta a manteiga, acrescente a farinha misturando bem.
 Adicione o leite aos poucos e o leite de coco até virar um angu.
Mexa  sem parar para não empelotar, se necessário, bata com um mixer.
Misture o refogado com a massa. Verifique os temperos.
Coloque nas conchas, polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão
ralado bem fino.
Leve ao forno só para gratinar. Sirva com limão.





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