domingo, 2 de dezembro de 2012

SALADA MULTICOLORIDA
Completa, saudável, nutritiva e exuberante!!!

                                          FOTO:agoraquesoudonadecasa.com


Ingredientes:
Folhas de alface crespa
Folhas de alface roxa
Folhas de rúcula
Folhas de endívias
12 figos sem casca
200 gramas de presunto de Parma ou Bresaola em fatias finas
6 fatias de pão de forma
Sal e azeite a gosto

Modo de fazer:
Corte os pães em cubinhos pequenos e regue-os com azeite. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo até dourar. Reserve.
Lave muito bem as folhas em água corrente, deixe de molho em 1 litro de água filtrada com 1 colher (de sopa) de cloro por 20 minutos.
Coloque, em uma travessa para saladas, as folhas intercaladas, junte os figos sem casca e partidos ao meio e o presunto enrolado.
Polvilhe com o sal, regue bastante azeite, disponha os cubinhos de pão e sirva imediatamente.

Obs.:- Bresaola é carne de boi seca e salgada durante três meses até que ela tenha uma cor vermelho escuro. É utilizado como antepasto e servido em fatias muito finas de preferência em temperatura ambiente.

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