quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

ENTRADAS  ÁRABES DELICIOSAS- HOMUS+ KIBE CRU+ BERIJELAS+ COALHADA SECA+ PÃO SÍRIO

Uma entrada pra lá de saborosa, vale a pena conferir!!! 
 As fotos são do nosso CHEF AMNYSINHO RACHID especialista na Culinária Árabe  e professor do ESPAÇO GOURMET, as receitas são da minha família.

               
                                                     GRÃO DE BICO- HOMUS

 


  Ingredientes
- 250 gramas de grão-de-bico cozido
- 3 colheres (de sopa) de óleo de gergelim – Tahine
- Suco de um limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho

Modo de fazer
Lave o grão-de-bico e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Depois de cozido, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e os temperos, ficando uma pasta, mais dura do que mole.
 Verifique o sal, decore o prato com hortelã e azeite.
 Sirva com pão sírio. 

                                                           KIBE CRU 




Ingredientes
- 1 quilo de patinho moído
- ½ quilo de trigo para quibe
- 2 cebolas picadas bem miúdas
- 10 folhinhas de hortelã
- 1 colher (de sopa) de sal
- Pimenta síria ou pimenta-do-reino
a gosto

Modo de fazer
Deixe o trigo de molho por 2 horas. Depois disso, aperte-o bem com as mãos para tirar toda água.
Misture a carne moída com o trigo e os temperos, amasse bem e passe uma vez pela máquina de moer.
Coloque em uma travessa e enfeite com pétalas de cebola e raminhos de hortelã. Sirva com pão sírio e azeite extravirgem.
Você pode fazer o quibe assado, coloque em um refratário untado, com manteiga, acerte o quibe, alisando com uma faca. Faça losangos e salpique manteiga. 
Leve ao forno médio para assar.
 




                                                 BERINJELAS ÁRABES



Ingredientes

- 4 berinjelas pequenas picadas
em tiras sem a casca
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 100 gramas de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 pimentão verde picado em tiras
- 1 pimentão vermelho picado em tiras
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 cebolas picadas bem miúdas
- 1 xícara de vinagre
- ½ xícara de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e asse em forno brando por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompa­nhado de pão sírio.

                                               COALHADA SECA





Faça um dia antes, a coalhada:
- 1 litro de leite integral fervido
- 1 copo de iogurte natural
Ferva o leite e deixe ficar morno. Acrescente o iogurte, mexa bem com uma espátula, coloque em um recipiente de vidro, de um dia para o outro, bem tampado e em lugar quente.
No dia seguinte, coloque a coalhada para escorrer em um filtro de pano, até ficar completamente seca, dentro da geladeira.

Depois de seca, acrescente:
- 6 colheres de nozes moídas,
- 4 colheres de trigo para quibe
(deixe de molho na água e esprema com as mãos),
- sal e azeite a gosto.
 

 

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