sábado, 22 de setembro de 2012

BOLO DE LIMÃO DA IVANISE LEITE 
Esse maravilhoso bolo de limão é uma das especialidades de uma amiga de Alfenas, IVANISE LEITE, uma gourmet de primeira e muito habilidosa. Para quem ficou com água na boca, a receita foi cedida carinhosamente pela Ivanise. Valeu!!!



Ingredientes:
150 gramas de margarina
2 xícaras de açúcar refinado
5 ovos
2 limões Tahiti
1 ½ copo (requeijão) de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de Pó Royal
2 xícaras de glaçúcar

Modo de fazer:
·         Bata na batedeira: 150gramas  de margarina com 2 xícaras de açúcar
refinado e 5 gemas.
·         Depois de batido, acrescente sem bater, 1 copo (requeijão) de leite morno misturado com suco de 1 limão tahiti  grande ou 2 pequenos.
·         Vá alternando o leite com as 3 xícaras de farinha de trigo
·         Acrescente as claras em neve e 1 colher (de sopa) de pó royal.
·         Forma untada grande com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
·          Desenforme enquanto quente e cubra com a cobertura:
2 xícaras de glaçúcar
4 colheres  (de sopa) de leite
Misture bem e acrescente o suco de limão até o ponto (mingau grosso), que ao contato com o bolo quente, derrete e se espalha sobre o mesmo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário