segunda-feira, 3 de setembro de 2012

PAVÊ DE BANANA DA MAMÃE

PAVÊ DE BANANA DA MAMÃE-Esse era um doce  para domingo, almoço em família...
Uma delícia antiga, mas atual até hoje.
 Experimente esse sabor de saudades...

Ingredientes:
6 bananas caturra (nanica)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
2 colheres (de sopa) de maisena
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
3 claras em neve
1 xícara de açúcar refinado

Modo de fazer:
 Em um refratário untado com manteiga, coloque as bananas picadas em fatias.

Creme: Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena dissolvida em um pouco de leite. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
Espalhe sobre as bananas ainda quente. Deixe esfriar.

Cobertura:
Coloque as claras na batedeira e bata até ficar em neve.
Acrescente o açúcar refinado e bata mais um pouco.
 Cubra o creme e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira por 4 horas.

foto: www.sumerbol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário