terça-feira, 18 de dezembro de 2018

PAVÊ DE TRUFAS




Trufa escura:
500 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher (de sobremesa) de essência de rum
1 colher (de sopa) de mel

Derreta o chocolate, em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média para não queimar o chocolate. Primeiro coloque 1 minuto, a seguir de 30 em 30 verificando se já derreteu o chocolate. Cuidado pra não queimar o chocolate.
 Misture os ingredientes restantes.
Reserve.

Trufa branca:
300 gramas de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
1 colher (de sobremesa) de mel
1 colher (de chá ) de essência de rum
O procedimento é o mesmo da trufa escura. Reserve.

Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena, coloque por cima metade da trufa escura. Deixe na geladeira por 1 hora.
Cubra em seguida com toda a trufa branca.
 Leve para gelar.
 Coloque o restante da trufa escura por cima da trufa branca.
Enfeite com castanhas de caju trituradas.
Sirva com morangos e chantilly.








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