PERNIL DE NATAL, DIA DAS MÃES, DIA DOS PAIS
OU QUALQUER COMEMORAÇÃO
Modo de fazer:
1 pernil inteiro com a pele (6 quilos)
300 gramas de bacon em cubos
200 gramas de ameixas pretas
Marinada:
Sal e pimenta do reino a gosto (1 colher de sopa
rasinha para cada kg)
1 ramo de alecrim
8 dentes de alho amassados
2 xícaras (de chá) de suco de abacaxi concentrado
1 garrafa de vinho branco seco
Modo de fazer:
Fure bem o pernil do lado contrário da pele (não fure
a pele).
Coloque em cada furo, um cubo de bacon e uma ameixa
seca.
Misture todos os ingredientes da marinada e aplique no
pernil.
Deixe marinando por 12 horas, dentro da geladeira.
Vire algumas vezes.
Leve para assar com a pele para cima, coberto com papel
alumínio (1 hora para cada quilo de carne).
Passado esse tempo, retire o papel e deixe dourar.
Chef Roberto Augusto
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