PANETONES DOCES
Esponja: Faça primeiro
100 gramas de fermento biológico fresco ou 22 gramas do
seco biológico
250 ml de água
350 gramas de
farinha de trigo
Modo de preparo: misture tudo e
deixe crescer por 30 minutos.
Ingredientes
para a massa
900 gramas de
farinha de trigo
150 gramas de
gordura vegetal hidrogenada
150 gramas de
manteiga sem sal
200 gramas de
açúcar
5 gemas grandes
1 ovo inteiro
2 colheres (de sopa)
de essência de panetone
1 colher ( chá) de
sal
Água até dar o
ponto
Modo de preparo:
Coloque todos os
ingredientes na batedeira juntamente com a esponja.
Bata bem ou sove na mão.
Deixe a massa
dentro de um saco plástico para crescer por 1 hora.
Misture as frutas
na massa.
Coloque a massa nas
forminhas.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Leve para assar em
forno médio a 160º até dourar.
Decore a gosto.
Ingredientes para o recheio do panetone doce
300 gramas de
frutas cristalizadas
200 gramas de uvas
passas
Ingredientes para o
chocotone:
500 gramas de
gostas de chocolate
PANETONE SALGADO
Faça a Mesma massa e recheie com calabresa ou 4 queijos
Recheio
de calabresa
2 gomos de linguiça
calabresa em cubinhos
1 xícara de chá de
azeitonas fatiadas
300 gramas de
provolone em cubinhos
Orégano a gosto
3 dentes de alho
amassados
Modo de preparo: misture tudo e aplique na massa.
Recheio
de 4 queijos
Muçarela a gosto
Provolone a gosto
Parmesão a gosto
Queijo prato a
gosto
3 dentes de alho
amassados
Modo de preparo: misture tudo e
aplique na massa
Chef Roberto Augusto no preparo dos panetones
Receita maravilhosa e aprovadíssima por mim no ano passado.
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