quarta-feira, 22 de novembro de 2017

PANETONES DOCES E SALGADOS




PANETONES  DOCES

Esponja: Faça primeiro
100 gramas  de fermento biológico fresco ou 22 gramas do seco biológico
250 ml de água
350 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo: misture tudo e deixe crescer por 30 minutos.

Ingredientes para a massa
900 gramas de farinha de trigo
150 gramas de gordura vegetal hidrogenada
150 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de açúcar
5 gemas grandes
1 ovo inteiro
2 colheres (de sopa) de essência de panetone
1 colher ( chá) de sal
Água até dar o ponto

Modo de preparo: 
Coloque todos os ingredientes na batedeira juntamente com a esponja.
Bata bem ou sove  na mão.
Deixe a massa dentro de um saco plástico para crescer por 1 hora.
Misture as frutas na massa.
Coloque a massa nas forminhas.
Deixe  crescer novamente até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio a 160º até dourar.
Decore a gosto.

Ingredientes para o recheio do panetone doce
300 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de uvas passas

Ingredientes para o chocotone:
500 gramas de gostas de chocolate

PANETONE SALGADO
Faça a Mesma massa e recheie com calabresa ou 4 queijos

Recheio de calabresa
2 gomos de linguiça calabresa em cubinhos
1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
300 gramas de provolone em cubinhos
Orégano a gosto
3 dentes de alho amassados

Modo de preparo: misture tudo e aplique na massa.

Recheio de 4 queijos
Muçarela a gosto
Provolone a gosto
Parmesão a gosto
Queijo prato a gosto
3 dentes de alho amassados

Modo de preparo: misture tudo e aplique  na massa


                             Chef Roberto Augusto no preparo dos panetones
       Receita maravilhosa e aprovadíssima por mim no ano passado.


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