segunda-feira, 7 de novembro de 2016

RISÓLES DE BATATA DOCE COM CARNE SECA E CATUPIRY



 RISÓLES DE BATATA DOCE COM CARNE SECA E CATUPIRY



Recheio: Faça primeiro
3 colheres (de sopa) de azeite
3 dentes de alho 
1 cebola batidinha 
1 tomate sem sementes bem picadinho
500 gramas de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 colheres (de sopa) de pimentão verde ralado
3 colheres (de sopa) de azeitonas pretas
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto bem picado
250 gramas de catupiry

Modo de fazer:
Deixe a carne seca de molho por 24 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes. Cozinhe na panela de pressão por 30 minutos, escorra e desfie.
Refogue no azeite, o alho e a cebola.
Junte o tomate e a carne seca.
Acrescente o pimentão e as azeitonas, refogue  bem.
Verifique o sal e a pimenta do reino.
Desligue o fogo e junte o cheiro verde.
Deixe  esfriar e misture o catupiry.

Massa:
200 gramas de batata doce cozida e amassada
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de sopa) de iogurte natural
1 colher (de chá) de tempero fondor
1 copo (de requeijão) de água
1 pitada de sal
1 copo  (de requeijão) de farinha de trigo

Modo de fazer:
Bata no liquidificador a batata doce, a manteiga, o iogurte, o tempero fondor, a água e o sal..
 Leve ao fogo para ferver mexendo sempre.
Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa até formar uma bola.
Retire da panela, coloque  sobre uma bancada e sove bem.
Abra a massa com o rolo, corte com cortador redondo, recheie os risóles.
Empane na clara de ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente ate dourar.

Para empanar:
2 claras
farinha de rosca
Passe nas claras e depois na farinha de rosca.

Para fritar:
1 litro de Óleo
500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
Aqueça essas gorduras e frite os salgadinhos.


E mais uma vez sou premiada com essa receita do meu querido conterrâneo Chef Roberto Augusto, um mestre na culinária. Obrigada!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário