MANTEIGA
CLARIFICADA- GHEE
É o óleo purificado da manteiga, onde toda a água e os elementos sólidos
e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos.
Muito mais saudável.
Modo de fazer: Leve em banho-Maria no fogo bem baixo 400 gramas de manteiga. Deixe derreter completamente.
Deixe esfriar.
Remova a espuma branca que ficou em cima com uma colher de silicone ou uma escumadeira de inox.
Escorra toda a manteiga, passando pelo filtro de pano ou de papel. Leve para gelar.
Fica endurecida e está pronta para utilizar como manteiga.
Tempere a manteiga clarificada para usar sobre assados, dando um toque especial e muito saboroso. Amasse a manteiga com um garfo e acrescente 1 colher (de sobremesa) de pimenta calabresa, de alho frito, de salsinha, de orégano e uma de ervas finas. Misture bem.
Coloque sobre um filme plástico e acerte o formato com auxílio de duas colheres.
Enrole as pontas, leve ao freezer e retire quando for utilizar.
Com tempero e sem tempero, prontinhas para usar, sem lactose, sem caseína e sem toxinas. Viva a vida mais saudável!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário