segunda-feira, 14 de março de 2016

PENNE GRATINADO COM BACALHAU






Ingredientes:
1 quilo de bacalhau em lascas dessalgado
1 pacote de penne cozido al dente
6 colheres (de sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 xícara de azeitonas verdes em lascas
4 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola grande picada em cubos
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 folha de louro
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de parmesão ralado
1 vidro de palmito fatiado
½  xícara de salsinha picada
Rodelas de tomate e cebola roxa para enfeitar


Modo de fazer:
1-Deixe o bacalhau de molho na geladeira, trocando a água  várias vezes .
No dia seguinte, deixe num escorredor para secar toda a água.

2-Cozinhe o penne conforme instruções do fabricante. Reserve.

3-Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado; junte o bacalhau e as azeitonas e refogue mais um pouco. Reserve.

4-Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
Junte a farinha, mexendo sem parar, acrescente o leite aos poucos para não empelotar e coloque a folha de louro. Deixe engrossar, acrescente o creme de leite, a metade do queijo parmesão e a salsinha. Retire a folha de louro, desligue o fogo, misture  o bacalhau, o palmito, o penne cozido e este creme. Verifique os temperos. 

5-Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga, decore com os tomates e as cebolas fatiadas. 

6-Regue com azeite, salpique  o restante do parmesão e leve ao forno médio para gratinar.






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