Receita enviada pelo Chef Mokrane Kahlal
Mahmoul é
um doce árabe cuja receita é composta de semolina, manteiga, mahlab socado,
leite, amêndoas, nozes, chá de água de flor de laranjeira. É um doce bonito,
com o formato de uma concha. Há, também, os feitos de pistache, mas esses o
formato é alongado.
Ingredientes
Massa
120g de açúcar refinado
4g colher (chá) de fermento em pó
80g de farinha de trigo
5g de açúcar de baunilha
750g de semolina
200ml de leite morno
200g de manteiga
Açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR. para passar nos doces
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, adicionando o leite aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Amasse e faça bolas com 4cm de diâmetro, achate-as entre as mãos, coloque o recheio e feche, comprimindo as beiradas da massa com as pontas dos dedos. Coloque em assadeira levemente untada e asse no forno preaquecido até dourar a lateral dos doces ligeiramente. Retire do forno e ainda quente, passe os doces no GLAÇÚCAR.
Misture todos os ingredientes, adicionando o leite aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Amasse e faça bolas com 4cm de diâmetro, achate-as entre as mãos, coloque o recheio e feche, comprimindo as beiradas da massa com as pontas dos dedos. Coloque em assadeira levemente untada e asse no forno preaquecido até dourar a lateral dos doces ligeiramente. Retire do forno e ainda quente, passe os doces no GLAÇÚCAR.
Recheio
100g de nozes trituradas finamente
80g açúcar refinado
100g de tâmaras moídas
Misture todos os ingredientes e utilize
Se preferir, substitua o açúcar de vanille por 1 colher (chá) de essência de
baunilha. Modele o “Mahmoul”, comprimindo as bolas de massa em moldes
apropriados, encontrados em lojas de artigos árabes.
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