BOLO DE AMENDOIM- Uma delícia de sabor
foto: culinaria.culturamix.com
Cobertura:
·
1 xícara (chá) de amendoim
triturado
·
½ xícara (chá) de açúcar
·
1 xícara (chá) de leite de coco
·
Massa:
·
1 ½ xícara (chá) de açúcar
·
1 xícara (chá) de farinha de
trigo
·
1 xícara (chá) de farinha de
milho
·
1 xícara (chá) de amendoim
triturado
·
2 ovos
·
1 ½ xícara (chá) de leite
·
2 colheres (sopa) de manteiga
·
1 colher (sobremesa) de fermento
em pó
·
1 pitada de sal
·
Manteiga e farinha de trigo para
untar a forma
Modo de fazer:
1.
Em uma
panela, coloque o amendoim, o açúcar, o leite de coco e leve ao fogo, mexendo
de vez em quando, por 10 minutos. Reserve.
Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de
trigo, a farinha de milho e o amendoim.
2.
Em
seguida, acrescente os ovos, o leite, a manteiga e misture até que fique
homogêneo.
3.
Por fim,
junte o fermento e o sal. Despeje em uma forma retangular, untada e
enfarinhada.
4.
Leve para
assar o forno médio (180 ºC) por cerca
de 30 minutos. Espere esfriar, desenforme, faça furos com o auxílio de um garfo
e espalhe a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário