Receita do curso de Sugestões Natalinas do Chef Amnys Rachid no Espaço Gourmet Lucrécia Donato
Ingredientes:
2
rocamboles prontos recheados com doce de leite
Creme:
1
litro de leite
1
lata de leite condensado
1
xícara de açúcar
3
gemas peneiradas
3
colheres ( de sopa) de amido de milho
Recheio:
1
lata de pêssego em calda
200
gramas de figo em calda
100
gramas de cerejas em calda
200
gramas de abacaxi em calda
200
gramas de ameixa preta sem caroço
Cobertura:
3
maracujás azedos
1
xícara de açúcar para calda
Modo de fazer:
Forre
uma travessa com plástico filme, corte os rocamboles em tiras finas e coloque
na travessa tampando o fundo e as laterais.
Creme: coloque em uma panela o leite, o
açúcar, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido em um pouco de
leite. Misture sem parar até engrossar. Deixe
esfriar.
Coloque
a metade
desse creme por cima do rocambole.
Misture bem todas as frutas picadas em cubos e
coloque sobre o creme.
Cubra as frutas com o restante do creme.
Feche a torta com o restante do rocambole fatiado, cubra com filme plástico e leve para gelar por 8 horas.
Calda: leve ao fogo ,1 xícara de açúcar, ½
xícara de água e a polpa do maracujá azedo. Misture bem, fazendo uma calda
fina.
Tire
a torta da geladeira, vire-a em uma bandeja, passe a calda do maracujá
por cima, cristalizando-a.
Sirva bem gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário