domingo, 15 de dezembro de 2013

LOMBO DOURADO AO MOLHO DE DAMASCO- Uma ótima opção para o Natal e para o cardápio de festas, receita deliciosa.




Ingredientes:
1,5 quilo de lombo inteiro
Sal e pimenta a gosto
Suco de  2 limões
1 ½ colher (de sopa) de mostarda
100 gramas de manteiga para besuntar

Modo de fazer:
Tempere o lombo e deixe tomar gosto por cerca de duas horas. Coloque em uma assadeira, besunte com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio. Depois de assado, sirva o lombo com o molho de damasco.

Molho de damasco:
1 xícara de suco de laranja
2 colheres ( de sopa ) de açúcar
150 gramas de damasco seco
1 pote de iogurte natural
½ xícara de leite .

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e os damascos. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador os damascos, o iogurte e o leite até obter um creme homogêneo. Enfeite com damascos e folhinhas de hortelã.

Acompanhamento: Arroz com nozes 







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