Ingredientes:
1,5 quilo de lombo inteiro
Sal e pimenta a gosto
Suco de 2 limões
1 ½ colher (de sopa) de
mostarda
100 gramas de manteiga para besuntar
Modo de fazer:
Tempere o lombo e deixe
tomar gosto por cerca de duas horas. Coloque em uma assadeira, besunte com
manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio. Depois de assado, sirva
o lombo com o molho de damasco.
Molho de damasco:
1 xícara de suco de laranja
2 colheres ( de sopa ) de
açúcar
150 gramas de damasco seco
1 pote de iogurte natural
½ xícara de leite .
Modo de fazer:
Em
uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e os damascos. Deixe cozinhar
por 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no
liquidificador os damascos, o iogurte e o leite até obter um creme homogêneo. Enfeite
com damascos e folhinhas de hortelã.
Acompanhamento: Arroz com nozes
Nenhum comentário:
Postar um comentário