foto:brnoticias.com
Ingredientes:
1 pernil de 2 quilos sem osso
½ copo de
vinagre
Suco de 2 limões
Suco de 1 laranja
6 dentes de alho espremidos
2 pimentas dedo de moça amassadas
2 colheres (de sopa) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas bem picadas
Limpe bem o pernil e deixe marinando nos temperos acima por 24 horas na geladeira
e coberto com filme plástico, virando de vez em quando.
No dia seguinte, aqueça o forno, coloque o pernil numa
assadeira sem os temperos e coberto com papel alumínio.
Asse por 2 horas. Retire o papel alumínio, regue com o
molho e deixe por mais 1 hora ou até ficar macio e dourado.
Coloque em uma travessa e enfeite com as frutas:
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de figos em calda
1 lata de pêssegos em calda
1 colher de sopa de mostarda
1 vidro de cerejas
Escorra a calda dos figos e dos pêssegos. Coloque em
uma panela o abacaxi com a sua calda, os figos, os pêssegos e a mostarda. Cozinhe
em fogo alto até levantar fervura, retire do fogo, escorra a calda e enfeite o
pernil. Esta é uma receita bem indicada para a ceia de Natal.
Algumas pessoas preferem apenas o pernil assado sem as
frutas, que você pode acompanhar com a tradicional comida mineira.
Acompanhamento:Arroz branco e farofa.
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