Ingredientes:
½ quilo de carne seca
½ quilo de lombo de porco salgado
½ quilo de costelinha de porco salgada
2 rabos
2 pés de porco
100 gramas de bacon picados
200 gramas de linguiça
de porco
2 paios fatiados
2 calabresas picadas
½ quilo de músculo bovino picado em cubos
1 quilo de feijão preto
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
Modo de fazer:
Deixe as carnes salgadas de molho um dia antes,
trocando a água várias vezes.
Coloque o bacon, o paio, a calabresa e a linguiça de
porco em um tabuleiro, leve ao forno por 15 minutos, retire toda a gordura. Reserve.
Cozinhe por 10 minutos na pressão, o feijão preto e o
músculo picado.
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola. Acrescente
então as carnes, o louro e o feijão cozido com a sua água. Deixe cozinhar até
engrossar o caldo.
Acompanhamento: Arroz branco, farofa, couve picada, molho
com pimenta e laranja fatiada.
Molho: Pique 1 cebola bem batida, acrescente cebolinha
picada, caldo do feijão bem grosso e pimenta a gosto.
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