A palha Italiana é uma receita criada pelos imigriantes Italianos, que se estabeleceram no Sul do Brasil. A partir do nosso querido brigadeiro, acrescentaram bolachas maisena moídas ou em pedaços, passaram açúcar e embrulhavam em uma palha, daí o nome 'palha dos Italianos' que posteriormente se tornou PALHA ITALIANA.
Fica aqui minha homenagem aos imigrantes Italianos pela sua culinária deliciosa e pela alegria contagiante!!!
Quem não gosta? Impossível dizer que não...
Experimente essa gostosura!!!
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50% cacau
200 gramas de bolacha maisena picada em pedaços bem pequenos
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50% cacau
200 gramas de bolacha maisena picada em pedaços bem pequenos
Modo de fazer:
Misture o
leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo. Faça um
brigadeiro mole mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do
fogo e misture a bolacha picada.
Despeje
em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar.
Leve a geladeira para ficar mais firme (mais ou menos 3 horas)
Leve a geladeira para ficar mais firme (mais ou menos 3 horas)
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