sexta-feira, 10 de maio de 2013

Palha Italiana


A palha Italiana é uma receita criada pelos imigriantes Italianos, que se estabeleceram no Sul do Brasil. A partir do nosso querido brigadeiro, acrescentaram bolachas maisena moídas ou em pedaços, passaram açúcar e embrulhavam em uma palha, daí o nome 'palha dos Italianos' que posteriormente se tornou PALHA ITALIANA.
Fica aqui minha homenagem aos imigrantes Italianos pela sua culinária deliciosa e pela alegria contagiante!!!


 
          Quem não gosta? Impossível dizer que não...
                  Experimente essa gostosura!!!






Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50% cacau
200 gramas de bolacha maisena picada em pedaços bem pequenos

Modo de fazer:



Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo. Faça um brigadeiro mole mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e misture a bolacha picada.

Despeje em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar. 
Leve a geladeira para ficar mais firme (mais ou menos 3 horas)

 Depois de frio, corte em pedaços e passe no açúcar refinado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário