Uma combinação muito agradável
Queijos frescos: Muçarela, Minas frescal, Ricota, Cottage
e Feta
Queijos de leite de ovelha: Pecorino
Queijos alaranjados: Prato e Cheddar
Queijos suaves de massa macia: Estepe, Reno, Gouda e
Edam
Queijos de mofo branco: Camembert e Brie
Queijos tipo suíço: Raclette, Gruyére e Emmenthal
Queijos de massa filada: Provolone
Queijos de mofo azul: Gorgonzola e Roquefort
Queijos duros e de sabor picante: Parmesão e Grana
Padano
Port salut: cremoso e de aroma forte
Tilsit: considerado um dos melhores queijos, contém,
na sua massa, sementes de erva-doce.
Cacciocavalo: de origem italiana, muito saboroso como
aperitivo.
Queijo Melba
Queijo Maasdan Holsberg Polenghi
Queijos defumados: Ricota defumada
Existe no mercado uma infinidade de tipos
de queijos. Citamos apenas alguns dos mais conhecidos no Brasil.
Escolha pelo menos oito tipos de queijos, pães e patês
variados, para uma noite de queijos e vinhos.
Os pães, devem ser neutros para não brigarem com o
sabor dos queijos, prefira o pão francês e o italiano.
Frutas secas como uvas-passas, damascos, ameixas e
figos.
Frutas naturais como uvas, maçãs, peras e figos.
Não devem faltar também as nozes, castanhas, amêndoas
e avelãs.
Você vai precisar de vinhos tintos, vinhos brancos, espumantes
ou champagnes, para a noite ser mais
completa.
Espátulas e facas para queijos
1-Multiuso
2-Pasta: Cottage, cream cheese, mascarpone e requeijão
3-Duro: Ementhal, gruyere, pecorino, edam, provolone e
gouda
4-Mole: Brie, gorgonzola, cheddar, muçarela, roquefort
e camembert.
5-Parmesão: Parmiggiano, reggiano, grana padano e faixa
azul.
Boa noite. Muito úties as informações que encontrei aqui. Gostaria de saber como se prepara um "queijo melba" para servir com prosseco ( de damasco, pistache, etc.) Obrigada ! Sucesso!
ResponderExcluirBoa noite. Muito úties as informações que encontrei aqui. Gostaria de saber como se prepara um "queijo melba" para servir com prosseco ( de damasco, pistache, etc.) Obrigada ! Sucesso!
ResponderExcluirBoa noite!!! Vc pode amassar o queijo com um garfo, reserve.Em outra vasilha misture o damasco picado miúdo e o pistache picado tbem. Em um pirex redondo, forre com filme plástico e coloque alternando camadas de queijo e do damasco. Comece com queijo e termine com o queijo. Feche com filme plástico, pressione com as mãos e leve para gelar por 5 horas. Desenforme e sirva com torradas.
ResponderExcluirBoa noite!!! Vc pode amassar o queijo com um garfo, reserve.Em outra vasilha misture o damasco picado miúdo e o pistache picado tbem. Em um pirex redondo, forre com filme plástico e coloque alternando camadas de queijo e do damasco. Comece com queijo e termine com o queijo. Feche com filme plástico, pressione com as mãos e leve para gelar por 5 horas. Desenforme e sirva com torradas.
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