sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

TOMATE SECO
Essa é uma das minhas receitas preferidas, porque não consigo comer outro igual...
Experimente você também, fácil de fazer, exige apenas um pouco mais de tempo no seu preparo.

                                                         foto:sp.quebarato.com.br

Ingredientes
- 3 quilos de tomates
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1 xícara de azeite
- 1 colher (de sopa) de orégano
- 2 colheres (de sopa) de ervas finas
- 5 dentes de alho fatiados

Modo de fazer:

Lave bem os tomates, corte ao meio, tire as sementes e deixe escorrer até secar.
Misture o açúcar e o sal, passe os tomates nesta mistura e coloque em um tabuleiro. Leve ao forno médio por 3 horas, virando algumas vezes, sem deixar queimar. Retire toda a água que ficar no tabuleiro.
Depois de bem secos, tire do forno e coloque em um pirex. Tempere com o azeite, o orégano, as ervas finas e o alho fatiado.
Volte ao forno por 15 minutos.
Depois de frio, guarde em um vidro esterilizado na geladeira, pois assim eles duram mais.
Você pode fazer um rocambole com a manta de muçarela de búfala, rechear com o tomate seco e a rúcula. Enrole e fatie.



 

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