ENTRADAS ÁRABES DELICIOSAS- HOMUS+ KIBE CRU+ BERIJELAS+ COALHADA SECA+ PÃO SÍRIO
Uma entrada pra lá de saborosa, vale a pena conferir!!!
Minha ascendência é Síria, onde aprendi desde pequena apreciar essa culinária mundialmente famosa!Amoooooo
GRÃO DE BICO- HOMUS
Ingredientes
- 250 gramas de grão-de-bico cozido
- 3 colheres (de sopa) de óleo de gergelim – Tahine
- Suco de um limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho
Modo
de fazer
Lave o grão-de-bico e cozinhe na panela de pressão
por 20 minutos. Depois de cozido, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e os temperos, ficando uma pasta, mais dura do que mole.
Verifique
o sal, decore o prato com hortelã e azeite.
Sirva com pão sírio.
KIBE CRU
Ingredientes
- 1 quilo de patinho moído
- ½ quilo de trigo para quibe
- 2 cebolas picadas bem miúdas
- 10 folhinhas de hortelã
- 1 colher (de sopa) de sal
- Pimenta síria ou pimenta-do-reino
a gosto
a gosto
Modo
de fazer
Deixe o trigo de molho por 2 horas. Depois disso,
aperte-o bem com as mãos para tirar toda água.
Misture a carne moída com o trigo e os temperos,
amasse bem e passe uma vez pela máquina de moer.
Coloque em uma travessa e enfeite com pétalas de
cebola e raminhos de hortelã. Sirva com pão sírio e azeite extravirgem.
Você pode fazer o quibe assado, coloque em um
refratário untado, com manteiga, acerte o quibe, alisando com uma faca. Faça
losangos e salpique manteiga.
Leve ao forno médio para assar.
BERINJELAS ÁRABES
Ingredientes
- 4 berinjelas
pequenas picadas
em tiras sem a casca
em tiras sem a casca
- 100 gramas
de azeitonas verdes picadas
- 100 gramas
de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 pimentão
verde picado em tiras
- 1 pimentão vermelho picado em tiras
- 1 xícara de
nozes picadas
- 2 cebolas
picadas bem miúdas
- 1 xícara de
vinagre
- ½ xícara de
azeite extravirgem
- Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo
de fazer
Misture todos os ingredientes, coloque em um
refratário, cubra com papel alumínio e asse em forno brando por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado
de pão sírio.
COALHADA SECA
Faça
um dia antes, a coalhada:
- 1 litro de
leite integral fervido
- 1 copo de
iogurte natural
Ferva o leite e deixe ficar morno, até 45º no termômetro culinário.
Acrescente o iogurte, mexa bem com uma espátula.
Acrescente o iogurte, mexa bem com uma espátula.
Coloque em um recipiente de vidro tampado com um pano grosso,
de um
dia para o outro e em lugar quente.
No dia seguinte, coloque a coalhada para escorrer
em um filtro de pano,
até ficar completamente seca, dentro da geladeira.
Depois
de seca, acrescente:
- 6 colheres
de nozes moídas,
- 4 colheres
de trigo para quibe
(deixe de molho na água e esprema com as mãos),
(deixe de molho na água e esprema com as mãos),
- sal e azeite
a gosto.
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