sábado, 11 de novembro de 2017

PERNIL DE NATAL- Chef Roberto Augusto



PERNIL DE NATAL


Modo de fazer:
1 pernil inteiro com a pele (6 quilos)
300 gramas de bacon em cubos
200 gramas de ameixas pretas

Marinada:
Sal e pimenta do reino a gosto (1 colher de sopa rasinha para cada kg)
1 ramo de alecrim
8 dentes de alho amassados
2 xícaras (de chá) de suco de abacaxi concentrado
1 garrafa de vinho branco seco

Modo de fazer:
Fure bem o pernil do lado contrário da pele (não fure a pele).
Coloque em cada furo, um cubo de bacon e uma ameixa seca.
Misture todos os ingredientes da marinada e aplique no pernil. 
Deixe marinando por 12 horas, dentro da geladeira.
Vire algumas vezes.
Leve para assar com a pele para cima, coberto com papel alumínio (1 hora para cada quilo de carne).
Passado esse tempo, retire o papel e deixe dourar.

                                             Chef Roberto Augusto





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