sábado, 17 de dezembro de 2016

PERNIL A CALIFORNIA E FAROFA FRIA




                                         PERNIL À CALIFÓRNIA
                                   Uma receita tradicional  de Natal

 

Ingredientes:
1 pernil de 2 quilos sem osso
½  copo de vinagre
½ copo de vinho branco
Suco de 2 limões
Suco de 1 laranja
10 dentes de alho espremidos
2 pimentas dedo de moça amassadas
2 colheres (de sopa) de tempero sal com alho
2 cebolas bem picadas

Modo de fazer:
Limpe bem o pernil e deixe marinando  nos temperos acima por 24 horas na geladeira e coberto com filme plástico, virando de vez em quando.
No dia seguinte, aqueça o forno, coloque o pernil numa assadeira com os temperos e coberto com papel alumínio.
Asse por 2 horas. Retire o papel alumínio, regue com o molho e deixe por mais 1 hora ou até ficar macio e dourado.


Coloque em uma travessa e enfeite com as frutas:
Uvas coloridas
1 lata de figos em calda
1 lata de pêssegos em calda


FAROFA FRIA
  
Ingredientes:
1 copo (americano) de farinha de mandioca
1 copo  de farinha de rosca
½ copo de azeite
Pimentão vermelho e amarelo picados bem miúdos
1 lata de milho verde
100 gramas de azeitonas verdes picadas
100 gramas de uvas passas pretas sem sementes
50 gramas de bacon frito
2 ovos cozidos e picados
1 cenoura ralada
1 cebola batidinha
Salsinha e cebolinha bem picadas
Banana picada em cubos
Batata palha
Sal a gosto

Modo de fazer:
Misture as duas farinhas, coloque  o azeite aos poucos até a farofa ficar úmida. Acrescente os outros ingredientes picados. Não vai ao fogo.

Acompanhamento: Arroz branco





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