Durante algum tempo, estava fotografando carrinhos de supermercados de mães jovens e me assustava com as compras dessas moças.
Não via frutas e verduras, só via essa lista negra que eu li nesse site e coloquei aqui para divulgar. Por favor, leiam com atenção sobre os venenos embutidos em cada um.
Faça com seu filho o que sua consciência permitir, mas leia antes.Obrigada
Lucrécia Donato
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As 20 coisas que você nunca deve comer ou beber
Fonte:www.worldlifestyle.com
1. Xarope de milho
O
xarope de milho é glicose derivada do milho, da mesma forma que açúcar de mesa
é a forma em pó de glicose derivada da cana de açúcar.
Em
estudos com animais feitos na Universidade de Princeton, ratos que beberam uma
solução de xarope de milho e água ganharam peso, enquanto ratos em outro grupo
beberam uma solução de água e açúcar não ganharam peso, ainda que ambos os
grupos comessem a mesma quantidade de comida.
A
solução de xarope de milho que os ratos consumiram era 50% tão potente quanto
refrigerante. Não apenas os ratos ganharam peso como também desenvolveram
síndrome metabólica, uma percursora para a obesidade.
Se
você quiser beber refrigerante, escolha uma opção sem xarope de milho, como
Pepsi Throwback ou Mexican Coke. Há também diversos refrigerantes naturais no
mercado.
Você
ainda pode misturar água com gás com um pouco de limão.
2- Adoçante
Splenda
Estudos com o adoçante Splenda mostraram
que o produto diminui a bactéria benéfica que vive em nosso estômago, levando a
efeitos nocivos para a saúde e ao ganho de peso.
Em
vez disso, use stévia, um derivado de folha secas, ou não coloque nada. Mesmo
uma colher de chá de açúcar tem 15 calorias: não o bastante para tirar sua
dieta dos trilhos se você consumir uma pequena quantidade.
3. Gorduras trans
As
gorduras trans são óleos parcialmente hidrogenados encontrados principalmente
em alimentos processados como chips, produtos assados e muitos itens de fast
food.
Uma
vez que as gorduras saturadas (óleo de coco, margarina, etc.) tendem a ser mais
caras, os fabricantes de alimentos encontraram uma maneira de usar óleos
vegetais baratos e fazer com que se comportem como gorduras saturadas ao
adicionar mais moléculas hidrogenadas a eles.
Essas
gorduras “confundem” nossos corpos porque não são saturadas nem insaturadas, de
forma que não sabemos como processá-las.
As
gorduras trans acabam elevando nosso colesterol ruim e simultaneamente diminuem
nosso colesterol bom, um golpe duplo quando o assunto é efeito negativo para a
saúde. Além disso, elas podem entupir artérias, levando a aumento nos fatores
de risco cardíaco e enfarto.
As
gorduras trans são encontradas principalmente em alimentos processados, mas
podem estar em qualquer lugar, então leia os rótulos.
4- Águas vitaminadas
Há
diversos produtos no supermercado desenvolvidos para fazer com que a água tenha
gosto de suco. O MiO Liquid Water Enhancer vem em sabores de romã e cereja
preta, e o Vitamin water esconde seus sabores atrás de verbos de ação atraentes
como “reviver” (que na verdade significa ponche de frutas).
Infelizmente,
essas versões supostamente vitaminadas de água são o mais distante da boa e
velha H2O que você pode achar.
A MiO possui sucralose (um adoçante artificial), conservantes e corantes
artificiais. A “energia” da Vitamin water possui 32gramas de açúcar, além de diversos
ingredientes que você com certeza não encontra normalmente na água (ah, nada
melhor para matar a sede do que goma-arábica).
Esses
produtos podem conter vitaminas importantes, mas também contêm muitos
ingredientes que não são saudáveis. Continue com a água normal e concentre-se
em obter vitaminas de alimentos integrais como frutas e vegetais.
5. Caldos Industrializados
Caldos
de carne e galinha industrializados contém glutamato monossódico ou GMS. O GMS pode causar sérios
danos à saúde, como obesidade, enxaqueca, aceleração dos batimentos cardíacos,
asma, tonturas, depressão e até Alzheimer se usados com frequência e a longo
prazo.
Uma boa opção é usar temperos e ervas naturais como alho, salsinha, cebolinha, coentro, cebola e sal. Você também pode fazer cubos de temperos congelados. Use salsinha, manjericão e coentro, juntos ou separados. Pulse as ervas no processador até ficarem bem picadas. Adicione azeite e pulse até formar uma pasta. Congele em cubos de gelo, bote os cubos num saco plástico e rotule (duração: 3 meses).
Uma boa opção é usar temperos e ervas naturais como alho, salsinha, cebolinha, coentro, cebola e sal. Você também pode fazer cubos de temperos congelados. Use salsinha, manjericão e coentro, juntos ou separados. Pulse as ervas no processador até ficarem bem picadas. Adicione azeite e pulse até formar uma pasta. Congele em cubos de gelo, bote os cubos num saco plástico e rotule (duração: 3 meses).
6-Energético
Não
confundam energéticos com água ou isotônicos. Ao contrário do que se pensa, os
energéticos não só não hidratam, como funcionam como diurético estimulando o
organismo a eliminar líquido. O consumo exagerado de energéticos pode intoxicar
o organismo causando náusea, taquicardia, insônia e até obesidade devido à
quantidade de açúcar.
7- Margarina
Além
da hidrogenação, que é a base da margarina, são usados branqueadores
e vários aditivos químicos sintéticos na produção da “deliciosa” margarina.
A
margarina pode estar associada a várias doenças como disfunções imunológicas,
problemas de peso, aumento no risco de câncer, transtornos do metabolismo do
colesterol, incremento de aterosclerose e doenças cardíacas.
8- Cachorro-quente
O alto consumo de cachorros-quentes e carnes O
Cachorro-quente pode conter uma grande quantidade de nitrito de sódio, fosfatos
processadas está associado ao aumento do risco de câncer no cólon e pâncreas.
9. Pipoca de micro-ondas
A
embalagem da pipoca de micro-ondas é revestida com PFOA (Ácido
perfluorooctanóico), uma substância química que também é encontrada em objetos
revestidos com Teflon e que aumenta significativamente o risco de tumores nos
rins, bexiga, fígado, pâncreas e testículos.
10. Suco de caixinha
Cuidado
com o consumo exagerado dos sucos de caixinha, principalmente para as crianças,
já que esses sucos contêm grandes quantidades de açúcar e de aditivos químicos
(conservantes, corantes e flavorizantes).
Opte sempre pelo suco natural feito
em casa, sem aditivos.
11. Batata Chips
Substitua
as batatas chips por batatas assadas com azeite e alecrim. As batatas chips são
altamente nocivas à saúde. Um saco de 50 gramas de chips possui 33% do valor
diário de gorduras totais e 9% de gorduras saturadas que além de fazer
engordar, pode provocar problemas cardiovasculares nas artérias e no coração,
aumentar o mau colesterol, a pressão arterial e provocar doenças como a
diabetes.
12. Salmão criado em cativeiro
O
salmão criado em cativeiro recebe uma alimentação gordurosa e grandes
quantidades de antibióticos e corantes. Além do tratamento cruel ao animal, o
salmão cultivado em cativeiro não é boa fonte de ômega-3.
13. Ostras
A
presença da bactéria vibrio vulnificus, comumente encontrada nas ostras, faz
com que seu consumo seja um risco, às vezes fatal, para determinadas pessoas,
especialmente as que têm câncer, diabetes, doenças no fígado ou doenças que
enfraqueçam o sistema imunológico.
Existem,
também, problemas relacionados à poluição das águas e ao armazenamento
inadequado dos mariscos, que podem levar a problemas gastrointestinais sérios.
14. Derivados de soja
O
fato de que quase todos os ingredientes dos derivados da soja não serem
orgânicos, sendo que a maioria dos aditivos de soja são processados utilizando
hexano, um produto químico que está ligado a defeitos do nascimento, causando
problemas reprodutivos e câncer, torna o consumo excessivo dos derivados da
soja pouco recomendado. Além disso, a proteína de soja contém drogas naturais
(genisteína e daidzeína) que têm os efeitos do estrogênio, o hormônio feminino,
alterando drasticamente o equilíbrio hormonal em homens.
15. Macarrão Instantâneo
O
Macarrão instantâneo é um alimento muito consumido por ser de preparo rápido,
fácil de fazer, e muito barato. Mas, infelizmente, estudos têm mostrado que o
consumo regular desse produto tem sido associado a um risco maior de
desenvolver pressão alta, glicemia e colesterol elevados e síndrome metabólica,
um conjunto de anomalias que afeta as funções cardíacas, renais e metabólicas,
especialmente em mulheres.
16. Frozen yogurt
Se
o frozen yogurt for feito só com iogurte mesmo, ótimo! Tem pouca gordura e é
uma fonte de cálcio. O problema é que alguns fabricantes misturam sorvete comum
à base de iogurte. Os sorvetes, por sua vez, são ricos em gorduras saturadas e
trans, que aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom. Verifique o rótulo
sempre que possível para ter certeza de que está consumindo apenas o iogurte e
fique atento às coberturas que vai colocar para evitar o consumo excessivo de
açúcar.
17. Churros recheados
Os
churros são massas fritas, ou seja, traz todos os problemas relacionados às
frituras, pois quando o óleo é submetido a altas temperaturas, transforma-se em
uma gordura maléfica para a saúde, entupindo as artérias e causando sérios
danos. Além disso, os churros são cobertos em açúcar e ainda recebem recheio de
chocolate ou doce de leite, que possui 18,4% do Valor Diário das gorduras
totais e 18,8% das gorduras saturadas.
18. Peito de peru
Embora
seja considerado uma alternativa para o presunto, o peito de peru tem as mesmas
quantidades de sódio e gordura do presunto. Os dois também são cheios de
conservantes, como nitritos e nitratos, que podem causar câncer se consumidos
por muito tempo. Evite alimentos embutidos ou processados, consuma apenas uma
vez por semana e, de preferência, os com capa de gordura.
19. Sopas instantâneas
Pela
praticidade, elas são uma tentação. Mas, além de serem muito pouco nutritivas,
têm excesso de sódio e gordura. Também têm glutamato monossódico, que é um
realçador de sabor que pode aumentar a pressão arterial por conter grandes
quantidades de sódio e pode trazer outros problemas à saúde. Isso sem mencionar
conservantes, corantes e aromatizadores que não são bem especificados pelos
fabricantes
20. Pizza congelada
Um
pedaço de pizza de 73 gramas possui, aproximadamente, 16% da quantidade de
sódio e 14% de gordura que pode ser consumida diariamente. Portanto, o consumo
exagerado de pizza pode levar a problemas de saúda, tais como pressão alta e
problemas cardíacos.
Como
as pizzas, na sua maioria, são feitas com farinha branca, que tem uma absorção
mais rápida no organismo, você ficará com fome logo e acabará comendo mais do
que gostaria. Se for comer pizza, opte pelas feitas com farinha integral, que
já são encontradas em alguns estabelecimentos, e fique atento ao sabor
escolhido porque ele influencia na quantidade de calorias e gorduras adicionais.
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