quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

STROGONOFF DE FILÉ

STROGONOFF DE FILÉ MARAVILHOSOOOOOOOOOOOOOO
Esa receita vai para a minha queridíssima aluna Carla Fernandes, residindo atualmente em Doha , capital do Qatar.
Uma das receitas preferidas pelos alunos do meu curso de culinária com etiqueta à mesa  Módulo 1.

 

 


Pique em tiras 1 quilo de filé mignon e tempere com alho e sal.

Coloque em uma panela:
1 colher (de sopa) de manteiga,
2 colheres (de sopa) de óleo.
Frite bem o filé. Não deixe nenhum traço de água.
Acrescente uma cebola bem picadinha e 3 dentes de alho espremidos, frite junto com a carne. Reserve.

 Em outra panela, coloque:
 1 colher (de sopa) de manteiga
 1 cebola ralada
 2 colheres (de sopa) de massa de tomate
 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
 ½ litro de leite

Mexa sem parar para não empelotar. Se isto acontecer, bata  com um mixer. Misture na carne e deixe ferver.
Coloque  um vidro de cogumelos, 1 lata de milho verde, 1 colher (de sopa) de mostarda e 2 colheres (de sopa) de catchup.
Na hora de servir, coloque uma caixinha de creme de leite e não deixe ferver, só aquecer (opcional).

Acompanhamento: Arroz branco e batata palha




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