domingo, 8 de dezembro de 2013

TORTA CRISTALIZADA DE ROCAMBOLE- ( ZUCOTTO)Essa é uma receita perfeita para a sua ceia de NATAL, maravilhosa!!! Você vai ganhar muitos elogios, pode ter certeza!!!
 Receita do curso de Sugestões Natalinas do Chef Amnys Rachid no Espaço Gourmet Lucrécia Donato




Ingredientes:
2 rocamboles prontos recheados com doce de leite

Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
3 gemas peneiradas
3 colheres ( de sopa) de amido de milho

Recheio:
1 lata de pêssego em calda
200 gramas de figo em calda
100 gramas de cerejas em calda
200 gramas de abacaxi em calda
200 gramas de ameixa preta sem caroço

Cobertura:
3 maracujás azedos
1 xícara de açúcar para calda

Modo de fazer:
Forre uma travessa com plástico filme, corte os rocamboles em tiras finas e coloque na travessa tampando o fundo e as laterais. 



Creme: coloque em uma panela o leite, o açúcar, o leite condensado, as gemas peneiradas e  o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Misture sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
 
  Coloque  a metade  desse creme por cima do rocambole.



Misture bem todas as frutas picadas em cubos e coloque sobre o creme.



Cubra as frutas com o restante do creme.
 



Feche a torta com o restante do rocambole fatiado, cubra  com filme plástico e leve para gelar por 8 horas.



Calda: leve ao fogo ,1 xícara de açúcar, ½ xícara de água e a polpa do maracujá azedo. Misture bem, fazendo uma calda fina.

Tire a torta da geladeira, vire-a em uma bandeja, passe a calda do maracujá por cima, cristalizando-a. 
 Sirva bem gelado 



 

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