quinta-feira, 11 de julho de 2013

PAELLA DE MINAS- Minas Gerais arrasa no quesito gastronomia e apresentação. Olha só que espetáculo esse prato bem Espanhol repaginado nas nossas mãos e com nossos ingredientes bem mineiros. 
Um luxo essa gostosura!!!




Ingredientes:
3 colheres (de sopa) de azeite
2 cebolas picadas
5 dentes de alho espremidos
100 gramas de bacon picado bem miúdo
2 linguiças calabresas fatiadas
300 gramas de lombo picado
300 gramas de costelinha de porco picada
1 pimenta dedo de moça picada
½ quilo de arroz  parboilizado
2 litros de caldo de frango
Sal a gosto

Para decorar:
Salsinha e cebolinha
Couve picada refogada
Ovos cozidos
Torresmos bem picados
Pimentão vermelho e amarelo em tirinhas

Modo de fazer:
Tempere levemente o lombo e a costelinha com sal e alho.
Em uma panela, coloque o azeite, frite o bacon e a calabresa fatiada.
Acrescente a cebola e o alho, deixando fritar bem sem queimar.
Coloque a costelinha e o lombo, refogando sem parar. Adicione aos poucos o caldo de frango, até as carnes estarem bem cozidas. Nesse momento, coloque o arroz e continue  adicionando o caldo.Verifique os temperos.
Depois de pronto, enfeite com a couve refogada, os ovos cozidos, os torresmos e os pimentões em tiras.
Salpique a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva quente.


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