Foto:grandgourmand.blogspot.com
Ingredientes:
- 200 g de bolacha maisena triturada no liquidificador
- 3 bananas maduras
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado ou doce de leite pastoso
- 500ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Coloque a lata de leite
condensado para cozinhar na panela de pressão. Deixe por 40 a 50 minutos.
2. Retire e espere esfriar para
abrir a lata (isso é bem importante).
Para a massa da torta
1. Coloque a manteiga 10 segundos no
micro-ondas para amolecer um pouco.
2. Misture às bolachas já trituradas
até formar uma farofa bem úmida.
3. Numa forma de fundo removível,
preencha a base e as laterais até a metade da altura. Não precisa untar. Apenas
cuide para não ficar uma camada muito grossa.
4. Leve ao forno a 180º por 15
minutos ou até dourar. Retire e reserve.
5. Enquanto assa, bata o creme de
leite fresco na batedeira em ponto de chantilly. Se preferir, adicione uma ou
duas colheres de açúcar. Cuide para não passar do ponto e virar manteiga.
Montagem
1. Depois que a massa estiver fria,
coloque o doce de leite feito à partir do cozimento do leite condensado ou doce
de leite industrializado e espalhe bem pela base da torta
2. Coloque as bananas picadas em
rodelas por cima do doce
3. Depois das bananas, finalize com
o chantilly até ultrapassar a borda.
Cubra com raspas de chocolate.
4. Leve à geladeira dentro da forma
por no mínimo 12horas, fica melhor de um
dia para o outro.
Um sonho, Lu!!!! De comer de joelhos!!!!
ResponderExcluir