segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

TORTA BANOFFI
Deliciosa receita me foi enviada por uma amiga do Sul, onde essa receita faz o maior sucesso 

                                                   Foto:grandgourmand.blogspot.com
Ingredientes:


  • 200 g de bolacha maisena triturada no liquidificador
  • 3  bananas maduras
  • 150 gramas  de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado ou doce de leite pastoso
  • 500ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
1.     Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão. Deixe por 40 a 50 minutos.
2.     Retire e espere esfriar para abrir a lata (isso é bem importante).
Para a massa da torta
1.     Coloque a manteiga 10 segundos no micro-ondas para amolecer um pouco.
2.     Misture às bolachas já trituradas até formar uma farofa bem úmida.
3.     Numa forma de fundo removível, preencha a base e as laterais até a metade da altura. Não precisa untar. Apenas cuide para não ficar uma camada muito grossa.
4.     Leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
5.     Enquanto assa, bata o creme de leite fresco na batedeira em ponto de chantilly. Se preferir, adicione uma ou duas colheres de açúcar. Cuide para não passar do ponto e virar manteiga.
Montagem
1.     Depois que a massa estiver fria, coloque o doce de leite feito à partir do cozimento do leite condensado ou doce de leite industrializado e espalhe bem pela base da torta
2.     Coloque as bananas picadas em rodelas por cima do doce
3.     Depois das bananas, finalize com o chantilly até ultrapassar a borda.
      Cubra com raspas de chocolate.
4.     Leve à geladeira dentro da forma por no mínimo 12horas,  fica melhor de um dia para o outro.
5.     Retire da forma e sirva.





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