quinta-feira, 1 de novembro de 2012

SALADA DE MELÃO
Para esse verão antecipado, nada melhor que uma salada refrescante...
Experimente essa receita muito bonita e muito saborosa da Chef Mariana Donato.
 
Ingredientes:
40 gramas de presunto de Parma
210 gramas de melão
1  folha de alface americana
1 folha de alface roxa
1  folha de alface crespa
3  folhas de rúcula
20 gramas de damasco (cortado em tirinhas)
4  azeitonas chilenas
20 gramas de gorgonzola
5 gramas do talo de salsão picado
2  tomates cereja
Modo de fazer:
- lave as folhas e o tomate
- corte o damasco em lâminas
- corte o salsão em fatias finas
- corte os tomates cereja ao meio no sentido do comprimento
- fatie o Parma
- boleie o melão com o auxílio de um boleador
- corte o gorgonzola em cubos
- passe as azeitonas em água corrente para retirar o excesso de sal



Montagem:
Coloque um aro de inox no centro do prato. Dentro, coloque as fatias de parma (nas laterais) e, no interior, as bolinhas de melão.
Rasgue as folhas, misture ao redor do aro de inox; sobre elas espalhe os demais ingredientes. Retire o aro e sirva em seguida com o molho.
MOLHO:
3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
1 colher (de chá) de mel
1 colher (de chá) de mostarda
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e sirva em uma cumbuca a parte.

 

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