Ingredientes do creme:
01 lata de leite condensado
1 1/2 medidas de leite (lata)
03 gemas peneiradas
01 colher (de sopa) de maisena
01 lata de leite condensado
1 1/2 medidas de leite (lata)
03 gemas peneiradas
01 colher (de sopa) de maisena
Cobertura de chocolate:
200 gramas de chocolate ao leite (ou metade ao leite e metade meio amargo)
01 caixinha de creme de leite
03 claras batidas em neve
200 gramas de chocolate ao leite (ou metade ao leite e metade meio amargo)
01 caixinha de creme de leite
03 claras batidas em neve
01 colher de sopa de conhaque.
200 gramas de uvas sem sementes
200 gramas de uvas sem sementes
Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
Dissolva a maisena no leite.
Misture sem parar até engrossar.
Deixe esfriar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, junte o conhaque e o creme de leite em temperatura ambiente e misture até incorporar bem.
Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, junte o conhaque e o creme de leite em temperatura ambiente e misture até incorporar bem.
Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Reserve.
Montagem:
Forre com o creme amarelo, cubra
com as uvas e espalhe a musse de
chocolate por cima.
Leve para a geladeira por 6 horas. Sirva bem gelado.
Essa deliciosa receita fiz para o nosso encontro de motociclistas da Rota 050 na garagem da Gisa e do Nodge.
Suzana, Ana Maria, Regina, Marli, Lucrécia, Neimea e Gisa
Gouvêa, Antonio, Nodge, Emílio, Rominho,
José Agostinho e Paulinho
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