quarta-feira, 24 de abril de 2019

MUSSE DE CHOCOLATE













Ingredientes do creme:
01 lata de leite condensado
1 1/2 medidas de leite (lata)
03 gemas peneiradas
01 colher (de sopa) de maisena

Cobertura de chocolate:
200 gramas de chocolate ao leite (ou metade ao leite e metade meio amargo)
01  caixinha de creme de leite
03 claras batidas em neve
01 colher de sopa de conhaque.
200 gramas de uvas  sem sementes

Modo de fazer:
Leve ao fogo  o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
Dissolva a maisena no leite.
Misture sem parar até engrossar.
Deixe esfriar. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos,  junte o conhaque e o creme de leite em temperatura ambiente e misture até incorporar bem.
Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Reserve.

Montagem:
Forre com o creme amarelo, cubra com as uvas  e espalhe a musse de chocolate por cima.
Leve para a geladeira  por 6 horas. Sirva bem gelado.


Essa deliciosa receita fiz para o nosso encontro de motociclistas da Rota 050 na garagem da Gisa e do Nodge.

 Suzana, Ana Maria, Regina, Marli, Lucrécia, Neimea e Gisa

                Gouvêa, Antonio, Nodge, Emílio, Rominho, 
                          José Agostinho e Paulinho





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