segunda-feira, 23 de outubro de 2017

BOLO INTEGRAL COM GRÃOS


Pra comer com menos culpa, integral e com grãos...



Ingredientes:
300 gramas de mix de castanhas de caju, castanha do Pará, amêndoas, nozes, damascos, ameixas pretas e uvas-passas (ao seu gosto).
2 colheres (de sopa) de açúcar demerara para cobrir as castanhas.
2 maças picadas em fatias

 Montagem:



1-Unte  com manteiga uma forma redonda de aro removível (26 cm)

2-Forre a forma com o mix de castanhas
3- Cubra com a maçã fatiada
4- Salpique com 2 colheres (de sopa) de açúcar demerara
4- Bata a massa e cubra as maças


Ingredientes da massa:
4 ovos grandes
1 xícara de açúcar demerara ou diet Forno e fogão
3 colheres (de sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (de sopa) de canela
1/2 xícara de leite
1 colher (de sopa) de chia
1 colher (de sopa) de fermento

 Modo de fazer a massa:
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
Acrescente o trigo, a canela, o leite e a chia. Bata mais um pouco
Por último acrescente o fermento e só misture.
Despeje a massa na assadeira sobre as maçãs e leve ao forno médio (180º) por volta de 30 a 40 minutos. Verifique com um palito se já está assado.
 Desenforme e cubra com o chocolate derretido.

Cobertura: opcional
300 gramas de chocolate meio amargo derretido.
Salpique com cacau em pó.



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário