sábado, 12 de dezembro de 2015

LINGUINI AL MARE




LINGUINI AL MARE BY LARISSA DA MOTA MESQUITA

1- Fizemos primeiro o molho: picamos oito tomates maduros e levamos ao fogo juntamente com 1/2 cebola ralada, duas colheres (de sopa) de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
 Também usamos uma colher (de café) de açúcar para combater a acidez.
Deixamos os tomates derreterem e levantarem fervura, abaixamos o fogo e deixamos engrossar um pouco o caldo. O tempo total de preparo do molho foi de 50 minutos.
 Acrescentamos ao final orégano fresco de nossa hortinha!

Ingredientes:
 800g de marisco
500g de anéis de lula
600g de camarão rosa
 400g de polvo, (4 tentáculos) cozidos na pressão
Um pacote de macarrão linguini cozido  al dente

Modo de fazer:
Primeiramente na panela, juntamos um fio de azeite e cebola. Colocamos os anéis de lula, em fogo médio, após 3 minutos colocamos os mariscos, e na sequência, os camarões.
O polvo foi cozido por 30 minutos em panela de pressão e adicionado por último à panela!
Cozinhamos o linguini conforme instruções da embalagem.
Finalizando, numa travessa colocamos o linguini, em seguida os frutos do mar e por cima o molho...
Também de nossa Horta, colocamos o manjericão por cima e ralamos um queijo parmesão!

                                                        Larissa

Filha dos nossos queridos amigos Adilson e Suzy, a odontóloga Larissa adora a arte culinária e faz com maestria. Obrigada pela receita!!!




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