sexta-feira, 11 de setembro de 2015

CURAU DE MILHO VERDE



CURAU DE MILHO VERDE DO GOUVÊA
Ingredientes:
10 espigas de milho verde
2 litros de leite
400 gramas de açúcar

Modo de fazer:

                            1-Escolha o milho, tire a casca e os fios

                                 2- Tire com uma faca todos os grãos



 3-Bata no liquidificador o leite com os grãos de milho. 
Divida em 4 porções de milho para bater com 1/2 litro de leite, um de cada vez.





                              
                               4- Passe aos poucos por uma peneira fina



                       5- Esprema bem para sair todo o caldo


                                6- Descarte esses grãos amassados.

                      7- Coloque o caldo em uma panela

                       8- Acrescente 400 gramas de açúcar


               9- Mexa sem parar até começar a borbulhar
 10- Quando começar a soltar do fundo da panela, pode desligar o fogo
                            
                                11- Coloque em um pirex
                          
                           12- Deixe esfriar completamente

10 espigas= 2 pirex de curau

                  13- Depois de frio, cortar em quadrados

                             14- Agora é só experimentar essa delícia!!!

   15- Salpique com canela, se gostar. Eu adoro com canela!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário