Então vamos à receita gentilmente cedida pela Lilian. Valeu!!!
Ingredientes
da massa:
3 ovos
4 colheres (de sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
Molho:
Leite e leite condensado (quantidade a gosto)
Rodelas de abacaxi e açúcar
Modo de fazer:
Faça a calda de açúcar, um pouco mais grossa que a de pudim. Despeje no fundo de uma forma previamente untada com um pouco de manteiga ( uma camada bem fina). E acomode as rodelas de abacaxi sobre a calda. Reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
Em seguida acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bastante! Depois as claras já batidas em neve e por último o fermento, mexendo de leve até incorporar na massa toda, de baixo para cima.
Despeje a massa na forma que estava reservada e asse por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, faça leves furinhos na massa ainda quente e molhe com a mistura do leite e leite condensado (a quantidade do leite condensado varia de acordo com o gosto de cada um).
Deixe esfriar um pouco e desenforme!
3 ovos
4 colheres (de sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
Molho:
Leite e leite condensado (quantidade a gosto)
Rodelas de abacaxi e açúcar
Modo de fazer:
Faça a calda de açúcar, um pouco mais grossa que a de pudim. Despeje no fundo de uma forma previamente untada com um pouco de manteiga ( uma camada bem fina). E acomode as rodelas de abacaxi sobre a calda. Reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
Em seguida acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bastante! Depois as claras já batidas em neve e por último o fermento, mexendo de leve até incorporar na massa toda, de baixo para cima.
Despeje a massa na forma que estava reservada e asse por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, faça leves furinhos na massa ainda quente e molhe com a mistura do leite e leite condensado (a quantidade do leite condensado varia de acordo com o gosto de cada um).
Deixe esfriar um pouco e desenforme!
Minha querida Lilian Almeida
Fica delicioso! Principalmente se o abacaxi estiver bem maduro e doce! Vale a pena fazer! Bjos!
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