sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

MOUSSE DE CREME COM CHOCOLATE E UVAS-- Essa deliciosa mousse nos foi presenteada, pela queridíssima aluna Fátima Gonçalves no encerramento do curso de vinhos. Adoramos!!! Segue a receita. Experimente bem geladinha, você vai querer mais...




https://mail.google.com/mail/images/cleardot.gif
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Ingredientes do creme:
02 latas de leite condensado
03 medidas de leite (lata)
04 gemas peneiradas
02 colheres (de sopa) de maisena
Cobertura de chocolate:
400 gramas de chocolate ao leite (ou metade ao leite e metade meio amargo)
02 latas de creme de leite (sem o soro)
04 claras batidas em neve
01 colher de sopa de conhaque.
1 quilo de uvas Itália, sem sementes e partidas ao meio

Modo de fazer:
Leve ao fogo  o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Misture sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.


Derreta o chocolate em banho-maria,  junte o conhaque e o creme de leite em
temperatura ambiente e misture até incorporar bem.
Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Reserve.

Montagem:
 Distribua as uvas num pirex grande, cubra com o creme amarelo e espalhe a mousse de chocolate por cima.
Leve para a geladeira  por 6 horas. Sirva bem gelado.

                                                    Fátima Gonçalves
                       Essa turma experimentou e gostou

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